第A06版:社区

恩来社区开志愿服务总结大会

“我第一次用志愿积分换奖品”

本报讯 “虽然我们做志愿者不是为了得‘实惠’,但是今天拿到这个奖励时还是挺高兴的,感觉干劲更足了。”淮安区淮城街道恩来社区志愿者代表刘佩章拿着一个电饭煲说道。1月12日下午,恩来社区全体志愿者、工作人员、心苑社工和居民们齐聚社区广场,总结2019年度志愿服务工作,并进行志愿服务积分兑换。

70名志愿者在大会上得到了表彰,他们都是在去年一年中积极参与过社区志愿服务的普通居民,这也是他们第一次用自己志愿服务的积分兑换到奖品。

心苑社工的工作人员告诉记者,恩来社区共有六个小区一万户左右的居民,小区的治理和文明创建都需要居民的广泛参与。“虽然社区的志愿者队伍已经比较成熟,但我们希望发展更多的居民加入到志愿者队伍中来,以适应不断发展的小区新情况。”

■融媒体记者 潘晓晔

2020-01-15 恩来社区开志愿服务总结大会 2 2 淮海晚报 content_89124.html 1 3 “我第一次用志愿积分换奖品” /enpproperty-->