第A06版:社区

东郊社区举办防金融诈骗讲座

“天下没有稳赚不赔的投资”

本报讯 陌生人主动加好友陪聊天,不仅传授投资理财经验,还声称某某投资产品门槛低、时间短,稳赚不赔……天底下真的有这样的好事吗?在水渡口街道办东郊社区近日举行的防金融诈骗宣传讲座上,江苏银行淮安分行一位理财经理对居民说了四个字——“绝不可能”。

“凡是自称超高收益、稳赚不赔的投资理财都是骗局,广大居民朋友尤其是老年朋友们要格外当心。”理财经理表示。他还为居民详细讲解了我国目前的金融机构体系、理财产品等金融知识。“需要注意的是,大家在选择投资产品前,应该注重对金融机构的资质与资格查询,一定要选择正规的金融机构和合法的理财产品,不要因贪图所谓的‘收益高’的小便宜而上当受骗。”

香格里拉国际花园小区的居民张先生常年在外做生意,他说,自己经常遇到各种拉拢他进行投资的事情,“有时候还真有点心动,今天听了讲座后觉得被当头一棒喊醒了,想想看这些都是不靠谱的事情,坚决不能碰。”

■融媒体记者 潘晓晔

通讯员 王大春

2020-01-15 东郊社区举办防金融诈骗讲座 2 2 淮海晚报 content_89125.html 1 3 “天下没有稳赚不赔的投资” /enpproperty-->