第A06版:社区

车站社区组织百名孩子观影

“我也要当聪明勇敢的小战士”

本报讯 1月13日上午,在淮安清河幼儿园里,红色动画电影《红星小勇士》正在播放,近百名孩子坐在一起,聚精会神地观看着。这是淮海街道车站社区开展的一次未成年人爱国主义教育活动。

据车站社区工作人员介绍,针对幼儿园孩子们的特点,车站社区特别选取了符合现代孩子观影习惯的影片《红星小勇士》,这部电影翻拍自经典老电影《闪闪的红星》,对潘冬子、胡汉三等人物形象进行了重新诠释,更具观赏性,孩子们也更容易接受。“我也要成为像潘冬子一样聪明勇敢的小战士。”观影结束后,一名小朋友们激动地说。幼儿园的老师很有感触:“小朋友们需要这样充满正能量、能看得懂的好电影,希望社区常来幼儿园为孩子传播红色故事。”

车站社区书记邱建民介绍,这样的观影活动可以让孩子了解战士们在抗战时期克服困难、顽强杀敌的英勇精神,在孩子小小的心灵中埋下一颗颗火热的爱国种子,让他们从小就树立为中华屹立于世界民族之林而努力学习的伟大理想。

■融媒体记者 赵懿

通讯员 徐丽丽

2020-01-15 车站社区组织百名孩子观影 2 2 淮海晚报 content_89127.html 1 3 “我也要当聪明勇敢的小战士” /enpproperty-->